沃保网

首页 > 保险指南 > 住过院还能买健康险吗?

住过院还能买健康险吗?

2021-04-27 分享到:

  市面上的健康险产品主要有四类,分别是医疗保险、重疾险、失能收入损失保险和护理险。那么问题出现了,住过院还能买健康险吗?买健康险要注意哪些?近期有计划购置健康险产品的朋友,不妨和小沃一起了解一下。

住过院还能买健康险吗?

  住过院还能买健康险吗?

  如果有过病史或住院史,保险公司会要求体检,根据客户的体检状况来进行核保。保险公司根据体检报告衡量该病史是否会带来健康风险,是否在可承受范围,给出正常承保、加费承保、除外承保及拒保的核保结论。因此,有过病史或住院史的同学也不用紧张,这并不一定就代表着买不了健康险,具体情况需具体分析。

  但要提醒大家,在投保时一定不能隐瞒健康情况,应如实告知,否则出险后,保险公司有权拒绝赔付。如果因健康问题被拒保了,可尝试多在几家保险公司投保,因为有些保险公司的产品会放宽对某些疾病的核保要求,挑选核保宽松的公司投保即可。

  买健康险要注意哪些?

  尽早投保

  健康险通常承保年龄从28天---60岁,年龄越大,购买健康险越困难,很多超过55岁的父母都没有办法再买重疾险了,所以买保险还是要趁早,最佳时机就是28天后以及现在。

  年龄越大,核保越困难

  年龄越大,身体健康难免会出现些小毛病,而健康一旦有问题,就很难通过核保了,买保险会比较困难,甚至会从此与商业保险绝缘。

  免赔额按需选择

  高保额的医疗险一般免赔额都较高,假如免赔额1万,那么花费不足一万是不能报销的,但在针对较为严重的疾病住院时,高额医疗险的作用就显现出来了。低免赔额的医疗险,在社保报销后再通过医疗险报销,能最大程度缓解经济压力。

  等待期越短越好

  不同的险种有不同时间的等待期,一般30---180天不等,只有过了等待期,出险,保险公司才会赔付,等待期内出险是不赔的,所以保险一定要趁身体健康的时候买。

  注意除外责任

  有些医疗险规定,由某些原因引起的并发症不在理赔范围,这个要留意查看所买保险的保障责任及除外责任。

  健康保险是每个人都需要的,因为医保虽然求提供了基础的保障,但相对于我们需要的医疗保障需求来说,还是远远不够的,因此最好趁身体仍健康的时候尽早为家人配置上合适的保险!此外,保险也不是一买完就万事大吉,束之高阁的,我们仍需每过一段时间,对自己的家庭保单进行检查,查看保障是否够用,何时到期,应及时补充和调整。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈欢芳

浙江 宁波  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

钱传林 2017-07-14

咨询东方红•财富升年金保险(分红型)

您好!太平洋的东方红很好,建议您购买之前先了解一下华夏的福临门2014与如意来年金保险,货比三家是王道!  2017-07-15
徐慧莲 2017-07-15

有两个月的意外保险吗

您好!有的,一天的,三五天的都有,但一般要团体的,比如参加比赛的人,其他户外运动等等都可以投保短期的。  2017-07-15
刘克楠 2017-07-14

咨询医保扣费的问题

您好!如果您的医保15年没交到的话,肯定要扣款的,社保养老金也好,医疗金也好,前提是必须交足15年,否则不能享受您该享受的项目。  2017-07-15
陈茂荫 2017-07-15

人保车险买后能退吗?

您好!不管哪家公司的车险买后都能退保的,但退了以后保险公司就不会都那辆车承担责任了,  2017-07-15
2017-07-04

咨询社保代缴事宜

您好!联系咨询当地社保中心。  2017-07-04
1491020523@qq.com 2017-07-04

咨询国元大病保险

您好!根据您讲的应该要按2016年的理赔的具体以保险条款为准。  2017-07-04
范范 2017-06-30

咨询泰康甜蜜人生A款特定重疾险及类似险种

您好!建议了解华夏的华夏慧。福临门加医保通组合,货比三家绝对不会错,欢迎咨询。  2017-07-01
蔡修红 2017-06-30

咨询平安鑫盛终身寿险(分红型,2012)

您好!重疾险不一定要身故赔付的。一般专家医生确诊是重疾后,有些病种拿着医生的诊断书可以先理赔再治疗,但有些病重还是要先治疗再理赔的,具体看病种情况的。有些重疾险赔付后就豁免后续未到期保险费,保单继续有效:当被保险人身故后还可领一部分身故金,合同终止,这是如果理赔发生在20年缴费期内的赔法,如果理赔是发生在20年缴费期后,一般理赔款是远远大于他交付本金的,甚至几倍,商业保险就是四两拨千斤的杠杆原理,赶紧了解,越早越好,欢迎咨询我们公司的华夏福加医保通,很快要没有了,欢迎咨询。  2017-07-01
白勇 2017-06-30

咨询社保补缴事宜

您好!建议咨询当地社保中心  2017-07-01
龙自凤 2017-06-30

咨询恒大岁岁盈D款

您好!欢迎咨询华夏的福临门搭配金管家C款或B款,性价比市场中最高。欢迎咨询。  2017-07-01

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

192274个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192274个用户完善保障计划