沃保网

首页 > 保险指南 > 百万医疗快速获赔案例分享

百万医疗快速获赔案例分享

2021-02-16 分享到:

  作为性价比最高的保险产品之一,百万医疗险也有一些缺点,例如:理赔困难、很难获得高额赔付、不易达到理赔门槛等等。当然,如果做足了准备,百万医疗的理赔速度还是OK的!下面是小沃分享的百万医疗快速获赔案例,感兴趣的朋友不妨多多留意。

百万医疗快速获赔案例分享

  吕女士于2017年3月29日在某保险公司投保一份重疾险和一份百万医疗险,共计交纳保费4694元。

  吕女士在2019年时曾不想续费百万医疗,但在代理人的详细讲解及贴心服务下,其选择继续续交保费。

  2020年2月24日,吕女士因后交通动脉瘤住院治疗,住院期间共计花费治疗费用23万元,医保仅报销9.5万元,自己需承担13.5万元。

  庞大的资金需求,使得吕女士负担巨大,也让吕女士的家庭因为一场疾病笼罩在阴影之下。

  2020年5月21日吕女士向保险公司申请理赔,保险公司理赔人员接到客户理赔申请后,迅速作出反应,积极协助客户办理相关理赔手续,最终保险公司于2020年5月22日快速结案,百万医疗报销了12.6万元,重疾险轻症赔付了2万元,并豁免了重疾险后期17年保费合计7.09万元,且合同继续有效。

  案件启示

  重疾险保额充足才有面对大病的底气

  案例中吕女士的重疾险保额10万就明显不足。现在重疾治疗费用一般十万到几十万不等,再加上康复治疗、误工费等,所以建议大家保额三十万才足以保底,或可选更高保额。

  及时续交,保费豁免,保障全面

  通过吕女士的案例我们可以看出,吕女士在续交保费之后不仅获得了12万余元的百万医疗理赔款,减轻了家庭负担,还豁免了重疾险后期17年累计7万余元的保费,而吕女士的合同未来依然有效。

  回顾吕女士的案例,不难看出,即使理赔金额十几万,但理赔过程一点也不繁琐,在吕女士提交完整资料后仅两个工作日,两份保险14万理赔款便到账!也就是说,只要做好了准备,理赔并不想许多人想象的那般艰难。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈欢芳

浙江 宁波  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

钱传林 2017-07-14

咨询东方红•财富升年金保险(分红型)

您好!太平洋的东方红很好,建议您购买之前先了解一下华夏的福临门2014与如意来年金保险,货比三家是王道!  2017-07-15
徐慧莲 2017-07-15

有两个月的意外保险吗

您好!有的,一天的,三五天的都有,但一般要团体的,比如参加比赛的人,其他户外运动等等都可以投保短期的。  2017-07-15
刘克楠 2017-07-14

咨询医保扣费的问题

您好!如果您的医保15年没交到的话,肯定要扣款的,社保养老金也好,医疗金也好,前提是必须交足15年,否则不能享受您该享受的项目。  2017-07-15
陈茂荫 2017-07-15

人保车险买后能退吗?

您好!不管哪家公司的车险买后都能退保的,但退了以后保险公司就不会都那辆车承担责任了,  2017-07-15
2017-07-04

咨询社保代缴事宜

您好!联系咨询当地社保中心。  2017-07-04
1491020523@qq.com 2017-07-04

咨询国元大病保险

您好!根据您讲的应该要按2016年的理赔的具体以保险条款为准。  2017-07-04
范范 2017-06-30

咨询泰康甜蜜人生A款特定重疾险及类似险种

您好!建议了解华夏的华夏慧。福临门加医保通组合,货比三家绝对不会错,欢迎咨询。  2017-07-01
蔡修红 2017-06-30

咨询平安鑫盛终身寿险(分红型,2012)

您好!重疾险不一定要身故赔付的。一般专家医生确诊是重疾后,有些病种拿着医生的诊断书可以先理赔再治疗,但有些病重还是要先治疗再理赔的,具体看病种情况的。有些重疾险赔付后就豁免后续未到期保险费,保单继续有效:当被保险人身故后还可领一部分身故金,合同终止,这是如果理赔发生在20年缴费期内的赔法,如果理赔是发生在20年缴费期后,一般理赔款是远远大于他交付本金的,甚至几倍,商业保险就是四两拨千斤的杠杆原理,赶紧了解,越早越好,欢迎咨询我们公司的华夏福加医保通,很快要没有了,欢迎咨询。  2017-07-01
白勇 2017-06-30

咨询社保补缴事宜

您好!建议咨询当地社保中心  2017-07-01
龙自凤 2017-06-30

咨询恒大岁岁盈D款

您好!欢迎咨询华夏的福临门搭配金管家C款或B款,性价比市场中最高。欢迎咨询。  2017-07-01

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

200525个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

200525个用户完善保障计划